22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Газпром нефтехим Салават» по-новому транспортирует топливо

1 478

Поделиться

Компания «Газпром нефтехим Салават» реализовала новую схему транспортировки бензинов, которая позволила сократить цикл приготовления, откачки высокооктанового топлива и снизить энергозатраты. Об этом сообщает пресс-служба компании.

До принятия новой схемы высокооктановый бензин АИ-92 нарабатывался на площадке «В» и далее по трубопроводу перекачивался в резервуар на площадку «Б». Там бензин проходил паспортизацию и направлялся на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Салават». С внедрением дополнительной схемы наработанный бензин с площадки «В» поступает напрямую на станцию «Салават».

Схема введена с февраля 2013 года. А техническое задание на проектирование новой схемы было разработано и выдано в марте 2012 года, к началу 2013 года все работы были уже завершены.

«Теперь часть бензина компания может реализовывать трубопроводным транспортом, что позволяет разгрузить сливно-наливную эстакаду, наливать другие продукты или принимать дополнительное сырье, – сообщают в пресс-службе компании. – Гибкость системы дает возможность производить одновременную перекачку бензина на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Салават» производственного отделения ОАО «Уралтранснефтепродукт» и на Яр-Бишкадакское подземное хранилище ОАО «Подземнефтегаз».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...