В Уфе планируют изменить правила застройки и землепользования

Каждая зона в Уфе будет предназначена под свои строительные цели. В новой редакции правил более подробно прописана процедура получения разрешений на строительство и ввода строительных объектов в эксплуатацию.

Особенность новых правил заключается также в изменении зонирования. Сегодня вся территория Уфы разделена на ряд зон, каждая из которых отведена под свои цели. В границах города предусмотрены жилые зоны разной этажности, общественно-деловые, производственные, коммерческо-производственные, транспортные, сельскохозяйственные, рекреационные зоны, а также зоны специального назначения. Отметим также, что впервые в новых правилах четко прописаны понятия «капитальный ремонт» и «реконструкция». Теперь между ними не будет путаницы.

Кроме того, в новых правилах подробно прописан и порядок пользования прибрежными зонами водоемов на территории Уфы. Так, в качестве зоны общего пользования определена береговая полоса шириной 20 метров. На этой территории каждый гражданин имеет право отдыхать, рыбачить, но при этом он не должен приезжать на пляж на автомобиле. Машину необходимо оставлять как минимум за 20 метров до воды. Для ручьев и мелких рек (протяженностью от истока до устья) ширина береговой зоны общего пользования определена в пять метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter