СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

За год полицейские Башкирии изъяли 250 килограмм наркотических средств

Сегодня, 29 января, управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике Башкирия подвело итоги 2012 года. Как сообщил заместитель руководителя ведомства Айрат Файзулин, за этот период за наркопреступления в регионе осудили 560 человек и приговорили к лишению свободы 240. Из незаконного оборота было изъято более 250 килограмм психотропных и сильнодействующих веществ на сумму 90 миллионов рублей.

Особый контроль велся за распространением информации пронаркотической направленности в сети Интернет. В течение года было обнаружено 94 сайта, предоставляющих данные подобного типа. К большей части из них доступ ограничен.

По данным УФСКН по РБ, за минувший год смертность от передозировки наркотиками в республике сократилась на 30 процентов. За этот период на телефон доверия управления поступило более 1300 звонков граждан.

В 2012 году была также проведена ежегодная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». В ходе нее наркополицейскими было изъято более 177 килограмм наркотиков и выявлено 77 очагов дикорастущей конопли площадью 50 гектаров и 12 незаконных посевов мака и конопли общей площадью 12 квадратных метров.

В ходе сегодняшней встречи представители УФСКН по РБ наградили СМИ Уфы и республики подарками и грамотами за освещение антинаркотической деятельности и пропаганду здорового образа жизни. Коллектив сайта Ufa1.ru среди награжденных.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter