Бывший сотрудник полиции отправится под суд

В Уфе перед судом предстанет бывший сотрудник полиции. 41-летнего экс-полицейского подозревают в избиении автомобилиста, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по РБ.

По данным ведомства, 13 декабря 2011 года на верхней площадке площади у железнодорожного вокзала столкнулись KIA Cee'd и Ford Focus. За рулем «Фокуса» находился нетрезвый сотрудник полиции.

Пока участники ДТП ждали прибытия экипажа дорожно-патрульной службы, полицейский попросил водителя KIA заявить автоинспекторам, что за рулем «Форда» находилась дочь подозреваемого. Автомобилист отказался, после чего сотрудник полиции ударил его по лицу. Позже телесные повреждения были характеризованы как вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело было возбуждено через полтора месяца после инцидента, однако за год следствие неоднократно приостанавливалось по надуманным обстоятельствам. Позже прокуратура выявила, что ведением дела занимается тот же самый отдел полиции, в котором работает подозреваемый. В результате расследование было передано в Советский следственный отдел по Уфе. Уже через месяц следователи подписали обвинительное заключение. В ближайшее время судьбу бывшего сотрудника решит суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter