СЕЙЧАС +10°С

Тимур Гучкаев советует подарки для мам на Новый год

Поделиться

Ведущий программ «Красота требует!» и «Гардероб навылет» на телеканале «Домашний» Тимур Гучкарев дает советы, что подарить маме на Новый год.

«Ни для кого не секрет, что критерии выбора новогодних подарков у всех разные. Все зависит от того, кому вы преподносите тот или иной презент. Поэтому нельзя смешивать в одну кучу родителей, друзей, мужа, шефа и коллег, пытаясь вручить всем универсальные презенты. Начнем с того, нельзя забывать о том, что Новый год – не день рождения, и подарок должен носить скорее декоративный характер», – говорит Тимур Гучкарев.

Эксперт советует руководствоваться принципом «не столько важен подарок, сколько внимание», а также замечает, что дарить бытовую технику считается моветоном.

«Вам очень повезло, если у вашей мамы есть какое-то хобби или страстное увлечение, тогда выбор подарка упрощается до минимума и сводится к тому, чтобы купить ей что-то, что она коллекционирует или просто любит. Например, моя подруга из года в года в год дарит своей маме на все праздники билеты в театр. Мама у нее – завзятая театралка и всегда очень рада подобным проявлениям внимания со стороны своей дочери. Существует целая масса беспроигрышных вариантов, например высококачественный свитер или кашемировая шаль – простой и функциональный подарок. Также отличным новогодним сюрпризом для мамы может служить anti-age косметика. Скорее всего, ваша мама будет вам очень благодарна, если вы возьмете на себя труд по подбору оптимальной линии подобного рода косметики, а это, поверьте, не так-то просто и уж точно недешево, – говорит Тимур Гучкарев. – На самом деле, не важно, что конкретно вы подарите маме на Новый год: тур вокруг света, новые пластиковые окна или кашемировый шарф. Подарок маме должен быть самым необычным подарком из всех, что вы сделаете. Потому что для мамы вы – все еще ребенок, сколько бы лет вам ни было. И если вы дарите ей абонемент в спа-салон, то купите сразу два – сходите туда вместе, поверьте, удовольствие от подарка будет в два раза больше. Дарите тепло, проводите больше времени вместе, ведь Новый год не зря называют семейным праздником, и неспроста у него такая добрая, нежная и волшебная атмосфера!»

Фото: Фото предоставлено телеканалом «Домашний»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter