СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии пройдет отбор волонтеров-горнолыжников для Сочи-2014

Оргкомитет «Сочи-2014» начал отбор кандидатов в волонтеры-горнолыжники. Те участники, которые продемонстрируют судьям уверенное катание, получат почетное право поработать на олимпийских трассах уже на тестовых соревнованиях этого сезона. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи-2014».

Экзамены на профпригодность кандидаты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке.

Среди главных требований, предъявляемым к спортивным волонтерам, – не только хорошая физическая форма, владение горными или беговыми лыжами, сноубордом или коньками, но и умение работать в команде, активность, общительность и дружелюбие. Желающим нужно пройти регистрацию на сайте Vol.sochi2014.com. Волонтеры будут помогать готовить олимпийские объекты к проведению соревнований, отвечать за соблюдение техники безопасности в зоне их проведения, помогать судьям: фиксировать результаты и готовить протоколы.

«Во-первых, игры – это уникальный по масштабу проект в России, мировой проект. Участвовать в нем – значит чувствовать свою принадлежность к значимому для страны событию, – рассказал кандидат в спортивные волонтеры Алексей Преображенский. – Быть спортивным волонтером и работать в горах – это непередаваемые ощущения. Когда ты летишь по олимпийскому склону, тебя охватывают радость и настоящее чувство полета».

Фото: Фото с сайта Vol.sochi2014.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter