21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Мунир Минибаев: «Новый тренд в потреблении – недельные закупки»

Поделиться

Поделиться

Уфимцы стали больше покупать, в октябре этого года средний чек городского обывателя вырос на 50 рублей и составил 483 рубля. Таковы результаты исследования холдинга «Ромир», рассчитавшего индекс «Средний чек» в регионах страны. Об особенностях потребительского поведения уфимцев корреспонденту 102banka.ru рассказал заместитель директора агентства маркетинговых решений My-market Мунир Минибаев.

«Потребительское поведение людей, в том числе и жителей нашего города, меняется. В последнее время появился новый тренд – недельные закупки, когда домохозяйства, семьи закупают один раз в неделю большое количество товаров повседневного спроса. То есть люди реже ходят в магазины и закупаются впрок. Это идет параллельно с развитием больших форматов торговли: супермаркетов и гипермаркетов. И если несколько лет назад Уфа отставала от ряда городов-миллионников, то сейчас мы догоняем этот тренд, а жители нашего города предпочитают закупаться в крупных форматах. Соответственно, рост среднего чека может быть обусловлен не номинальным ростом расходов, а за счет разовых покупок в таких магазинах.

Если говорить о покупательском настроении уфимцев в преддверии Нового года, то в декабре средний чек однозначно вырастет. При этом, если рассматривать в перспективе двух месяцев: декабрь и январь, – то он не изменится. Дело в том, что наша экономика устроена так, что в нее в конце года выплескивается большая сумма денег в виде различных выплат, премий, зарплат. Люди сразу же начинают тратить деньги, но уже в январе им приходится экономить, так как средства заканчиваются. Именно поэтому все рекламные кампании ловят этот момент и активно разворачиваются именно в последние месяцы года».

Фото: Фото из личного архива Мунира МИНИБАЕВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...