18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Депутат Курултая скрыл от бюджета 22 миллиона рублей

Поделиться

В Башкирии генеральный директор Стерлитамакского станкостроительного завода Владимир Жаринов подозревается в сокрытии почти 22 миллионов рублей от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РБ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Кстати, 58-летний руководитель предприятия одновременно является депутатом Государственного cобрания – Курултая РБ.

По данным следствия, генеральный директор с апреля 2009 года по май 2011 года в различных банках открыл 53 новых расчетных счета, через которые денежные средства  были направлены на расчеты с контрагентами и погашение обязательств по кредитным договорам и договорам займа в общей сумме более 145 миллионов рублей. Еще порядка 10 миллионов по распоряжению Владимира Жаринова были направлены для расчетов с контрагентом, который имеет долг перед заводом. По результатам всех финансовых операций от уплаты налогов укрыто почти 22 миллиона рублей.

«Расследование дела продолжается. В производстве следственных органов уже имеется уголовное дело в отношении Владимира Жаринова по подозрению в совершении растраты средств завода на сумму 45 миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе следственного управления республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...