СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В Уфе 12 тысяч вакансий и 7200 безработных

В Уфе на сегодняшний день открыто около 12 тысяч вакансий. Из них 82% приходится на рабочие специальности. Об этом заявил сегодня, 13 ноября, в ходе пресс-конференции заместитель главы администрации Уфы Рамил Дильмухаметов.

Количество безработных, состоящих на учете в городской службе занятости, составило на 9 ноября 7,2 тысячи человек. В начале 2012 года  работу искали почти девять тысяч уфимцев. Уровень регистрируемой безработицы также понизился и достиг докризисного уровня. При этом, 60% безработных имеют высшее и среднее образование.

«Экономически активное население города составляет порядка 562 тысяч человек. Трудовые ресурсы относительно равномерно распределены по отраслям. Наибольшая численность занятых работает в обрабатывающих производствах – это 20%.  По 50 тысяч человек, или 10%, приходится на транспорт, образование, торговлю, операции с недвижимостью. 40 тысяч человек, или 8%, работает в здравоохранении, по 30 тысяч человек, что составляет 6% от общего числа занятых, трудятся в сфере строительства, производства и распределения электроэнергии, газа, госуправления и обеспечения военной безопасности», – рассказал Рамил Дильмухаметов.

В столице Башкирии наметилась тенденция перетока работающих граждан в сферу предпринимательства.

Фото: Фото с сайта Оtvet.zp.ua

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter