29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Наталья Шахмадеева: «Деньги направляются на развитие инфраструктуры и премирование служащих»

Поделиться

Поделиться

Территории-лидеры рейтинга, подготовленного министерством экономического развития РБ, получат гранты за достижение наилучших значений показателей комплексного социально-экономического развития. Всего на эти цели из республиканского бюджета выделено 200 миллионов рублей. Подробнее о методике и критериях оценки, а также о том, куда будут направлены выделенные бюджетные средства рассказала главный специалист-эксперт сектора мониторинга и эффективности отдела территориального развития министерства экономического развития РБ Наталья Шахмадеева.

«Рейтинг муниципалитетов составляется на основе комплексной оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Эта оценка осуществляется по девяти направлениям деятельности муниципалитетов, включающим более 150 показателей. Они характеризуют качество жизни населения, степень внедрения новых методов и принципов управления. Учитывается эффективность расходования бюджетных средств, а также степень удовлетворенности населения качеством предоставляемых услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и ЖКХ.

На поощрение лучших муниципалитетов из средств бюджета республики выделяется 200 миллионов рублей. Всего у нас девять победителей, но суммы они получат дифференцированные в зависимости от занимаемого места. Так, наибольшую сумму получит город Октябрьский – 40 миллионов рублей. По 30 миллионов рублей достанется Белебеевскому и Бакалинскому районам. 25 миллионов будет перечислено Караидельскому району, по 20 миллионов рублей – городу Нефтекамску и Зианчуринскому району. Миякинский, Абзелиловский и Чекмагушевский районы могут рассчитывать на 15, 10 и пять миллионов рублей соответственно.

Впервые в этом году поощряются территории, которые не вошли в число девяти победителей, но в которых наблюдается наилучшая положительная динамика изменения показателей по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2011 года решено дополнительно отметить Татышлинский район и город Кумертау. Им полагается по 2,5 миллиона рублей.

Отмечу еще один существенный фактор: муниципальное образование победителем может признаваться не чаще одного раза в два года.

Большая часть полученных денег направляется на развитие общественной инфраструктуры, оставшаяся – на премирование муниципальных служащих, руководителей и работников муниципальных организаций за вклад в достижение высоких показателей деятельности.

В целом, Министерство регионального развития РФ совершенствует критерии оценки эффективности деятельности муниципалитетов, итоги 2012 года мы будем подводить уже по новым показателям».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой минэкономразвития РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...