СЕЙЧАС +8°С

Ирек Ялалов: нам нужно сохранить 400 памятников архитектуры

В Уфе необходимо сохранить как минимум 400 объектов исторических памятников. Об этом заявил глава столичной администрации Ирек Ялалов на первом заседании Общественного совета по сохранению культурного наследия и памятников архитектуры.

На совещании был рассмотрен ряд вопросов, связанных с выработкой концепции сохранения архитектурного наследия города.

«Нам нужно сохранить как минимум 400 объектов исторического наследия, нам нужна единая концепция, недостаточно разрозненных усилий, – отметил Ирек Ялалов. – Нужны выездные совещания на местах, на которых мы будем выслушивать мнение не только членов совета, но и общественных деятелей, населения».

Как сообщает пресс-служба столицы, сейчас разработана большая программа благоустройства исторического центра города. Планируется создание городского музея, который доложен стать уникальным объектом, способным окунуть посетителей в атмосферу старинной Уфы.

Заместитель председателя общественного совета, историк, краевед, организатор общественного движения «Архзащита Уфы» Владимир Захаров подчеркнул, что большая часть существующих проблем лежит в правовом поле и предложил привлекать к деятельности совета юристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter