СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура Башкирии: платные услуги в больницах оказывались незаконно

Прокуратура Башкирии потребовала от министерства здравоохранения РБ прекратить незаконное взимание денег за услуги в больницах. Множество нарушений выявлены при проверках в медицинских учреждениях республики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Установлено, что сотрудники ведомства ненадлежащим образом исполняют обязанности по контролю за оказанием медицинскими учреждениями платных услуг.

Так, Кармаскалинская и Мелеузовская районные больницы установили плату для иногородних граждан за медицинскую помощь. Хотя должны были по закону лечить людей бесплатно.

Белорецкая центральная районная больница оформляла все выписки и справки по 100 рублей. Белебеевская центральная районная больница занималась реализацией молочных смесей. Были и другие нарушения.

«Все эти незаконные платные услуги оказывались медицинскими учреждениями с согласия министерства здравоохранения РБ, – уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – В адрес министра здравоохранения внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter