Все новости
Все новости

Возбуждено уголовное дело из-за несчастного случая на производстве

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту несчастного случая на производстве ООО «Башнефть – Сервис НПЗ». Несчастный случай произошел в июле 2012 года, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В помещении электроподстанции ОАО «Уфанефтехим» при подготовке рабочего места для проведения высоковольтного испытания кабеля 42-летний электромонтер по ремонту электрооборудования попал под действие электрического тока. Мужчина упал с высоты около 2,5 метров, получил электрические ожоги, травмы головы и повреждения внутренних органов. К сожалению, мужчину спасти не удалось.

Сообщается, что контроль над производством работ осуществлял работник предприятия, исполняющий обязанности сменного мастера на основании трудового договора.

«По результатам проверки в отношении и.о. сменного мастера возбуждено уголовное дело по части второй статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования дела находятся на контроле прокуратуры», – сообщили в ведомстве.

Редакция сайта Ufa1.ru запросила комментарий в пресс-службе ООО АНК «Башнефть», в ближайшее время он будет опубликован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter