Все новости
Все новости

В ходе операции «Мак» было уничтожено 42 гектара конопли

Поделиться

В ходе первого этапа операции «Мак» изъят 81 килограмм наркотиков, в том числе более 69 килограммов марихуаны и шести килограммов маковой соломы, а также по одному килограмму героина и гашишного масла. Возбуждено 245 уголовных дел по 283 наркопреступлениям в отношении 244 лиц, зарегистрировано 140 административных правонарушений. Выявлен один незаконный посев мака и 46 очагов произрастания дикорастущей конопли, общей площадью около 42 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РБ.

Как сообщили в ведомстве, типичные места для выращивания конопли – заброшенные земельные участки. В городах основные массивы конопли наблюдаются на городских свалках и очистных сооружениях.

«После вынесения соответствующих предписаний в адрес глав муниципальных образований и руководителей хозяйств дикорастущая конопля скошена и сожжена, либо уничтожена методом химической прополки, – говорится в сообщении ведомства. – Год за годом в ходе проведения операции остаются одни и те же трудности. Одной из основных проблем в борьбе за ликвидацию сырьевой базы нелегального производства наркотиков является недостаточная активность муниципальных органов самоуправления и землепользователей. Каждый год активный поиск очагов конопли и мака и уничтожение сырья ведут в основном районные и городские органы наркоконтроля и внутренних дел. И лишь совсем незначительное число сознательных владельцев и пользователей земель оперативно уничтожает заросли наркотикосодержащих растений еще до появления представителей правоохранительных структур, а органы муниципального самоуправления делают это исключительно по предписаниям правоохранительных органов о необходимости ликвидации выявленных правоохранителями конкретных очагов дикорастущей конопли».

Фото: Фото пресс-службы УФСКН России по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter