Все новости
Все новости

МТС обеспечивает сетью 3G малые населенные пункты

МТС установила новые базовые станции и расширила покрытие и емкость сети «третьего поколения» в таких районах, как Шахунский, Борский, Дивеевский, Городецкий, Володарский, Шатковский и другие Нижегородской области; Рыбно-Слободский, Кукморский, Менделеевский, Высокогорский, Актанышский, Зеленодольский и другие Республики Татарстан; Учалинский, Гафурийский, Мелеузовский, Туймазинский, Стерлитамакский и другие Республики Башкортостан; Хворостянский, Приволжский, Сергиевский, Кинель-Черкасский, Шигонский и другие Самарской области. Улучшено покрытие сети 3G в Чувашии в Умарском, Цивильском, Чебоксарском, Канашском, Козловском и других районах; в Саратовской области в Ершовском, Петровском, Балашовском, Краснокутском, Озинском, Ершовском и других районах; в Удмуртии в Якшур-Бодьинском, Увинском, Ярском, Игринском и других районах.

МТС обеспечила сетью 3G малые населенные пункты Поволжья. Сеть «третьего поколения» МТС появилась более чем в 300 новых населенных пунктах Поволжья с количеством жителей менее 10 тысяч человек., сообщает пресс-служба компании.

«Для нас важно, чтобы жители как крупных городов, так и удаленных поселков имели доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам и услугам. Поэтому мы активно развиваем сеть 3G в сельской местности, где часто может не быть другой альтернативы выхода в Интернет. В результате мы видим рост количества пользователей мобильного Интернета МТС в Поволжье, в том числе за счет абонентов, проживающих в сельской местности, который составил более чем 20% за последний год. Параллельно со строительством сети МТС постоянно модернизирует существующее оборудование, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного Интернета. К примеру, сегодня уже более 70% транспортной инфраструктуры сети 3G в Поволжье переведено на современные IP-технологии, что позволило повысить емкость сети и увеличить скорость мобильной передачи данных», – отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.

Сегодня более 60% строящихся базовых станций МТС расположены в районных центрах и сельской местности и около 40% – в городах Поволжья.

Например, в числе населенных пунктов, в которых появилась связь 3G МТС, старинное вятское село Истобенск (население 570 человек) Кировской области; одно из живописнейших мест Саратовской области – село Усовка (население 583 человека), где расположен легендарный целебный родник Белый ключ; поселок Искра Оренбургской области (население 1021 человек), находящийся на территории огромного лесного массива – Бузулукского бора. Сетью 3G МТС также обеспечен поселок Раифа республики Татарстан, где расположен Раифский Богородицкий мужской монастырь – крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии Русской православной церкви.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter