Город Скорость мобильного Интернета в сети МТС значительно выросла

Скорость мобильного Интернета в сети МТС значительно выросла

Благодаря переводу МТС на современные IP-технологии средняя скорость мобильного Интернета в сети выросла в Башкирии с начала года на 25%. Ежесуточный объем интернет-трафика абонентов сети увеличился за этот же период в 1,5 раза. Кроме того, МТС в 1,5 раза расширила каналы передачи данных контроллеров базовых станций, что позволило дополнительно увеличить пропускную способность сети.

В настоящий момент завершен очередной этап модернизации, на современные IP-технологии переведено 70% транспортной инфраструктуры сети в регионе. Кроме того, продолжается реализация масштабной программы МТС по увеличению зоны покрытия в регионе.

С начала года в Башкирии появилось более 60 новых базовых станций, благодаря чему в зону покрытия сети 3G вошли ряд сел и дачных массивов в Чишминском, Дюртюлинском, Стерлитамакском и Уфимском районах. На участке федеральной трассы М-7 и автодороги Уфа–Оренбург покрытие сетей 2G и 3G было улучшено. Также расширено покрытие и емкость уже существующих сетей 3G в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском, Ишимбае, Давлеканово, Дюртюлях и Благовещенске.

Улучшение качественных характеристик позволит одновременно пользоваться мобильным Интернетом в сети 3G МТС на высоких скоростях большему числу абонентов МТС. К концу года на IP-технологии планируется перевести 100% транспортной инфраструктуры МТС в крупных городах региона и до 70% сетей в малых городах и сельской местности.

«Количество пользователей мобильного интернета МТС в РБ и объем потребления услуг передачи данных продолжают расти внушительными темпами. Модернизация оборудования и транспортной инфраструктуры позволяет нам создавать необходимый ресурс емкости сети для дальнейшего расширения возможностей наших абонентов», – отметил директор филиала МТС в РБ Сергей Кузьмин.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем