СЕЙЧАС +17°С

Эколог Александр Веселов: «На нас «наезжают» чиновники минэкологии»

Новый скандал разгорается в Башкирии. Известный в республике эколог Александр Веселов обвиняет министерство экологии и природопользования РБ в некомпетентности и противодействии общественному контролю.

«Только что от меня уехали полицейские, которые составили протокол о том, что я, как руководитель общественной экологической организации, нарушил закон, использовав на фирменном бланке герб нашей республики. Это нарушение такое есть. Это уже второй факт наездов со стороны милиции на общественную экологическую организацию», – рассказал корреспонденту Ufa1.ru руководитель союза экологов РБ Александр Веселов в телефонном разговоре.

При этом он уверен, что первопричиной и заказчиком наездов стало министерство природопользования и экологии РБ.

«Мы ставим вопрос о некомпетентности руководства министерства, их злоупотреблениях. В отместку они прислали письмо в полицию об использовании нами герба республики. Проблема в том, что мы это нарушение ликвидировали по предписанию министерства юстиции России по РБ. Они контролируют использование символики общественными организациями, а не министерство экологии. Но мы уже более трех месяцев пользуемся другим бланком. Таким образом оказывается давление на общественную организацию, и если в суде это пройдет, то Союз экологов придется закрывать, потому что штраф составит 25 тысяч рублей», – разъяснил ситуацию Александр Веселов.

Он уверен, что экологическая ситуация в регионе усугубляется, при этом министерство, в котором работают 700 человек, бездействует.

Сейчас министерство экологии и природопользования готовит официальный ответ, который будет опубликован на сайте в ближайшее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter