20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Житель Туймазов пытался продать самопальный обрез

Поделиться

Житель Туймазов осужден за незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия. Суд приговорил преступника к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Туймазинской межрайонной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что охотничье гладкоствольное ружье, из которого в дальнейшем был изготовлен обрез, 42-летний туймазинец нашел в в личном хозяйстве своих родителей. На суде преступник утверждал, что обрез ему был необходим в качестве средства самообороны.

Однако спустя два года подсудимый решил продать оружие своему знакомому, жителю Шаранского района. Огнестрельное оружие злоумышленник оценил в 1500 рублей. В день заключения сделки мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговор в отношении преступника в законную силу не вступил. Прокуратура сочла наказание слишком мягким. Решение о кассации сотрудники прокуратуры объясняют тем, что мужчина уже не раз привлекался ранее к уголовной ответственности, в том числе за хранение огнестрельного оружия. Кроме того, на счету осужденного кража и разбойное нападение. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...