23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Прокуратура инициирует увольнение главы Туймазинского района

Поделиться

Прокуратура республики инициирует расторжение контракта с главой Туймазинского района. Об этом сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции заявил прокурор РБ Сергей Хуртин. По его словам, глава района нарушал действующее законодательство. Буквально на днях прокуратура республики отправила в администрацию района соответствующее письмо.

Напомним, недавно прокуратура республики направила запрос в Совет Давлекановского района о расторжении трудового контракта с главой администрации. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, чиновника подозревают в грубом нарушении законодательства о противодействии коррупции, злоупотреблении полномочиями, неэффективном решение вопросов местного значения. Также по требованию правоохранителей администрация Дюртюлей расторгла договор с мэром города. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, чиновник принял участие в принудительном банкротстве МУП «Коммунальник» и МУП «Дюртюлинское управление ЖКХ».

«Никаких специальных проектов, поручений не было и быть не может, – ответил Сергей Хуртин на вопрос журналиста о том, почему в последнее время ведомство активизировалось по работе в этом направлении. – Это нормальная надзорная работа». Также Сергей Хуртин напомнил, что в 2009 году по требованию прокуратуры РБ был расторгнут договор с главой Шаранского района, который неоднократно нарушал федеральное и республиканское законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...