19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

На инаугурации Путина присутствовали Хамитов и Рахимов

Поделиться

На церемонии инаугурации Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 7 мая, в Москве, присутствовали президент РБ Рустэм Хамитов и экс-глава республики Муртаза Рахимов.

Как сообщается на официальном сайте президента Башкирии, церемония началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. Избранный президент принес присягу на верность народу России. Председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин объявил о вступлении Владимира Путина в должность главы Российского государства.

Между тем экс-президент Башкирии поделился своими впечатлениями от увиденного с редакцией сайта Ufa1.ru. В частности, Муртазе Рахимову очень понравилось, как была проведена процедура инаугурации. По его словам, все было по-деловому, торжественно. Действительно почувствовалось, что к присяге приходит руководитель державы, занимающей важное место в мировой политике.

«Абсолютно согласен с тем, как Владимир Владимирович Путин сформулировал задачи, стоящие перед страной, нашим обществом, – уточнил бывший президент Башкирии. – Нужны серьезные усилия для сохранения безопасности Российской Федерации, для обустройства её огромных пространств, для дальнейшего повышения благополучия российских граждан. Главное, что нам необходимо, это дальше двигаться вперед, созидать. И делать это всем вместе. Выборы закончились, народ принял свое решение.

Все эти митинги на Болотной пора заканчивать. Есть у оппозиции свои взгляды, мы их знаем, но большинство придерживается другого мнения о ситуации. И в демократической стране не допустимо, чтобы меньшинство пыталось силой или с помощью провокаций диктовать свои условия. Сегодня нужна не конфронтация, а нацеленность на совместное созидание в интересах всех народов страны, всех граждан во имя будущего нашей страны. С этим согласны и все мои коллеги, со многими из которых с большим удовольствием пообщались, обменялись впечатлениями».

Всего на церемонии инаугурации присутствовало около трех тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...