3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе арестовали трех предполагаемых участников «Марша миллионов»

В Уфе арестованы трое из десяти задержанных накануне, 4 мая, на железнодорожном вокзале столицы. Об этом Ufa1.ru рассказали в пресс-службе МВД по РБ...

Поделиться

Поделиться

В Уфе арестованы трое из десяти задержанных накануне, 4 мая, на железнодорожном вокзале столицы. Об этом Ufa1.ru рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Как мы сообщали, группа активистов должна была выехать в Москву для участия в «Марше миллионов», который пройдет на Болотной площади 6 мая. В этот момент на вокзале началась эвакуация граждан, в ходе которой между пассажирами завязалась перепалка. Полицейскими были задержаны 10 человек, среди которых и общественник Александр Афанасьев.

«Мы считаем все случившееся провокацией, потому что в течение нескольких последних дней нам звонили неизвестные и угрожали, чтобы мы не ездили на «Марш миллионов», – говорит Александр Афанасьев.

Между тем в правоохранительных органах заверили, что политической подоплеки задержания нет.

«Мировой суд Советского района в ходе разбирательства вынес решение об административном аресте в отношении трех задержанных за совершение мелкого хулиганства», – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

Напомним, согласно официальной версии, причиной эвакуации пассажиров железнодорожного вокзала стала бесхозная сумка. Багаж был проверен саперами и кинологами. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

Фото: Фото Ришата Курбангалиева, видео Александра Афанасьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...