4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Застройщик тратил деньги дольщиков не по назначению

Поделиться

Верховный суд республики отменил оправдательный приговор Ишимбайского городского суда в отношении директоров ООО «Строй-Ойл» – 73-летнего Марата Шаймарданова и 63-летнего Альдама Камалова. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Как показало предварительное следствие, с 2005 по 2007 годы руководство строительной компании привлекло денежные средства девяти граждан и Сберегательного банка РФ на сумму более 35 миллионов рублей. Были заключены договоры долевого участия на строительство жилого дома по улице Б. Хмельницкого в Ишимбае.

Часть полученных денежных средств обвиняемые незаконно использовали на строительно-монтажные работы, а также на приобретение строительных материалов для иных объектов строительства в Салавате и Ишимбае.

Суд кассационной инстанции полностью согласился с доводами кассационного представления Ишимбайской межрайонной прокуратуры с необоснованным вынесением оправдательного приговора.

Судебное решение отменено, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...