9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Бюджет Башкирии исполнен с профицитом

Консолидированный бюджет Башкирии в первом квартале исполнен с профицитом 7,3 миллиарда рублей. Об итогах исполнения бюджета в первом квартале 2012 года рассказала накануне, 3 мая, в правительстве республики министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина...

Поделиться

Поделиться

Консолидированный бюджет Башкирии в первом квартале исполнен с профицитом 7,3 миллиарда рублей. Об итогах исполнения бюджета в первом квартале 2012 года рассказала накануне, 3 мая, в правительстве республики министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина.

Доходы консолидированного бюджета составили 34 миллиарда рублей, из них налоговые и неналоговые доходы составили 25,8 миллиарда рублей.

Почти 40% всех налоговых и неналоговых поступлений составил налог на прибыль, которые пополнили бюджет на 7,9 миллиарда рублей. По словам министра, положительная динамика наблюдалась по большинству видов деятельности. При этом в первом квартале текущего года значительно снизили поступления налога на прибыль в бюджет республики ООО «Башкирская генерирующая компания», Башкирское отделение Сбербанка России, ОАО «Башкирэнерго», ОАО «Новойл», ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», ОАО «Салаватстекло» ОАО «Учалинский ГОК» ОАО «Башкирнефтепродукт», ОАО «Башинформсвязь», ОАО «БМК».

Налоги на доходы физических лиц обеспечили 4,7 миллиарда рублей поступлений. «Позитивное влияние оказал рост среднемесячной заработной платы, составивший за два месяца текущего года 13,6% к аналогичному периоду прошлого года», – отметила Рузалия Хисматуллина. Однако, поступления НДФЛ от одной из ключевых компаний в республике – ОАО АНК «Башнефть» снизились почти на 60%.

В первом квартале также возросли поступления акцизов в бюджет республики, в основном за счет акцизов на нефтепродукты, и налоги на совокупный доход, снизились поступления транспортного налога и налога на имущество организаций.

Недоимка по налогам в бюджет республики на 1 апреля текущего года составила 1,9 миллиарда рублей. «Рост недоимки обусловлен увеличением задолженности по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций», – отметила министр.

Расходы в январе-марте этого года профинансированы в объеме 26,7 миллиарда рублей, что составляет 19% к годовому плану. При этом почти 80% расходов – социальная составляющая бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...