В Минэкономразвития Башкирии выявлены нарушения

Ряд нарушений выявила республиканская прокуратура в работе министерства экономического развития РБ. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. Как уточняется, в Минэкономразвития Башкирии была проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В результате установлено, что вопреки прямому законодательному запрету заместитель министра и заместитель начальника одного из отделов являлись руководителями и учредителями коммерческих структур. Также в ходе проверки выяснилось, что шесть сотрудников министерства представили недостоверные сведения о доходах, полученных от вкладов в банках. Кроме того, проверяющими установлено, что в ведомстве не организована надлежащим образом работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

По выявленным нарушениям прокуратурой республики в адрес министра экономического развития РБ внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении всех виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, а также о возможности их дальнейшего пребывания на государственной службе.

За ходом и результатами рассмотрения данных актов прокурорского реагирования установлен контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter