МТС увеличили объем М2М-сегмента в Поволжье в два раза

Общее количество SIM-карт МТС, используемых в М2М-сегменте, увеличилось за первый квартал 2012 года более чем на 100% по сравнению с первым кварталом 2011года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Лидерами по абсолютным продажам SIM-карт МТС для использования в телематических сервисах в первом квартале 2012 года стали Татарстан, Башкирия, Нижегородская и Самарская области, а также Чувашская республика.

«Сегодня спрос на инновационные М2М-решения, которые позволяют оптимизировать ключевые бизнес-процессы и сокращать операционные издержки, растет впечатляющими темпами. Компания МТС, в свою очередь, постоянно предлагает своим корпоративным клиентам новые М2М-сервисы, ориентированные как на крупный, так и на малый бизнес. В дальнейшем мы прогнозируем еще более стремительное развитие сферы М2М-услуг – во многом за счет более широкого их применения в повседневной жизни абонентов», – подчеркнул директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.

Наиболее быстро сегмент М2М-услуг растет в сфере мобильной навигации. Здесь потребление сервисов МТС в первом квартале 2012 года увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Решения МТС для автоматизированного мониторинга городского муниципального и коммерческого транспорта используются в Уфе, Саранске, Оренбурге, Саратове, Самаре, Ижевске, Казане и в других городах.

Среди последних примеров наиболее крупных проектов МТС в Поволжье по мониторингу транспорта можно выделить оснащение в течение 2011 года SIM-картами МТС более 1000 единиц городского транспорта Саранска; обеспечение телематическими сервисами МТС автоматизированной системы спутникового мониторинга служебного автотранспорта ОАО «Башкирэнерго», сообщили в пресс-службе компании.

На правах рекламы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter