СЕЙЧАС +18°С

Военные прокомментировали полеты тяжелой авиации над Уфой

Сегодня днем, 3 апреля, жители Уфы вновь слышали шум от пролетающих над городом самолетов. Как сообщил корреспонденту Ufa1.ru начальник Башкирского центра организации воздушного движения Рашит Фахрутдинов, причин для беспокойства у населения нет...

Поделиться

Сегодня днем, 3 апреля, жители Уфы вновь слышали шум от пролетающих над городом самолетов. Как сообщил корреспонденту Ufa1.ru начальник Башкирского центра организации воздушного движения Рашит Фахрутдинов, причин для беспокойства у населения нет. Над Уфой совершала плановый полет авиация военно-воздушных сил.

«В соответствии с планами полетов в ночное время и сегодня в обратную сторону выполнялись полеты дальней авиации военно-воздушных сил. Летела группа самолетов. По аналогии прошлых случаев такие полеты создают эффект низколетящих самолетов, создают определенный уровень шума, хотя они летели на высоте более 9 тысячи метров. План полетов утвержден соответствующим органом, осуществляющим разрешение на использование воздушного пространства РФ. И контроль над полетами осуществлялся органом обслуживания воздушного движения башкирского центра ОВД. Отклонение от выполнения плана полета не зарегистрировано. Это плановый перелет тяжелой авиации».

Как отметил собеседник корреспондента сайта Ufa1.ru, над городом запрещены полеты самолетов только на низкой высоте. В то же время разрешены полеты над городом на высотах, когда самолет в случае отказа техники сможет покинуть пределы населенного пункта.

Напомним, минувшей ночью некоторые уфимцы были разбужены гулом пролетающей техники. Многие говорят, что на балконах дрожали стекла. В течение дня военные не давали никаких комментариев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter