СЕЙЧАС +5°С

Мошенники обманули пенсионерку на 115 тысяч рублей

В очередной раз аферисты украли у 84-летней пенсионерки из Уфы 115 тысяч рублей Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Уфе.

«Мошенница представилась страховым агентом и предложила услуги по страховке денежных купюр номиналом в пять тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе МВД по РБ. – Женщина заявила, что для этого необходимо переписать номер серии, а в последствие ежемесячно получать дивиденды по пятьсот рублей».

Увидев, где находится тайник со сбережениями, «страховой агент» попросила воды. Пока пенсионерка была на кухне, мошенница забрала 115 тысяч рублей.

«В очередной раз призываем граждан не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если к вам в дверь позвонили неизвестные и представились социальными работниками, то обязательно проверьте их служебные удостоверения. В связи с тем, что, как правило, жертвами таких мошенников становятся люди преклонного возраста, убедительно рекомендуем предупредить своих пожилых родственников о возможной опасности и не открывать дверь незнакомым людям», – рекомендует пресс-служба ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter