СЕЙЧАС +13°С

С апреля молоко в Башкирии подешевеет

Поделиться

С апреля продукция брендов «Домик в деревне» и «Био Макс» уфимского завода ОАО «Вимм-Билль-Данн» («УФАМОЛАГРОПРОМ») подешевеет. Это стало возможно благодаря запуску новой автоматизированной линии по розливу молока и молочных продуктов брендов «Домик в деревне» и «Био Макс», сообщил Ufa1.ru директор по маркетингу ОАО «Вимм-Билль-Данн» РД «Урал» Азамат Исянчурин.

Производительность новой линии – 14 000 бутылок в час. Тестовый запуск нового производства осуществлен в январе, тогда же на рынки республики поступила первая продукция в новой ПЭТ-упаковке. Пластиковые бутылки легко открываются, удобны в хранении, устойчивы. Прозрачная ПЭТ-упаковка позволяет потребителю оценить цвет и консистенцию молока и кефира. Благодаря современным методам хранения и обработки молочная продукция сохраняет свежесть до 14 суток без использования консервантов.

Раньше молоко в подобной упаковке ввозилось в Башкирию из Москвы и Омска. Теперь на уфимском предприятии стал возможен весь цикл производства: от выдува бутылки до закупоривания крышкой. Новая линия позволит обеспечить молочной продукцией жителей не только нашей республики, но и Самарской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Пермской, Курганской областей, Республики Татарстан и Удмуртии. Выбор именно уфимского завода в качестве площадки для нового производства технологи объясняют просто: Башкирия уже несколько лет является лидером про производству молока. Республика давно нуждалась в подобном оборудовании. Кроме того, удобное географическое положение региона позволят выстроить эффективную систему логистики.

Азамат Исянчурин уверен: от запуска новой линии выигрывают все: и местные производители, и покупатели, и республика в целом. Увеличатся поступления в местный бюджет, и молоко на полки местных магазинов будет поступать на 2-3 дня раньше.

На правах рекламы.

Фото: Фото автора

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter