Все новости
Все новости

Вокруг «Каустика» и «ПОЛИЭФ» появятся особые экономические зоны

Вокруг двух крупных промышленных предприятий Башкирии – ОАО «Каустик» и ОАО «ПОЛИЭФ» – создаются особые экономические зоны (ОЭЗ). Индустриальные парки будут организованы по инициативе правительства республики.

По словам министра экономики РБ Евгения Маврина, реализация проектов по созданию ОЭЗ направлена на развитие малого и среднего бизнеса, выполнение в полном объеме социальных программ, а также на обеспечение потребности региона полимерной продукцией.

По данным агентства RCC group, предприятия, вокруг которых формируются зоны, будут поддерживать переработчиков сырья. Номенклатура конечной продукции находится на стадии обсуждения. Это полимерные трубы для горячего и холодного водоснабжения, кабельные пластикаты, древесно-полимерный композит, полиэлектролиты «Каустимин-15» и водорастворимый катионный марки ВПК-402 (для водоканалов), уточнили в пресс-службе «Башхима».

Ожидается, что ОАО «Каустик», имея на сегодняшний день достигнутые после проведенной реконструкции в 2009 году мощности по ПВХ 200 тысяч тонн в год, продолжат их наращивание: на первом этапе – до 400 тысяч тонн в год и на втором этапе – до 600 тысяч тонн в год.

Для обеспечения бесперебойного и эффективного функционирования производственного процесса индустриального парка ОАО «ПОЛИЭФ» предоставит всю имеющуюся инфраструктуру (электро-, теплоэнергия и другое).

Объем требуемых инвестиций для индустриального парка на базе «ПОЛИЭФ» составляет около 180 миллионов рублей. Финансирование проекта по созданию ОЭЗ будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства.

Руководители региона и представители кластерообразующих предприятий планируют представить свои предложения на международном форуме «Большая химия», который пройдет в Уфе 17-18 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter