СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бывший пристав погорел на взятке»

Вернуться к публикации
Все комментарии2
Комментарий пресс- службы УФССП по Республике Башкортостан
16 февр 2012 в 16:10

Именно сотрудники отдела противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан выявили факт взятки, совершенный бывшим судебным приставом Калининского районного отдела судебных приставов города Уфы М., 1986 года рождения.
Информация о противоправных действиях бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела судебных приставов города Уфы поступила в отдел по противодействию коррупции УФССП России по РБ еще в феврале 2011 года. Сведения незамедлительно передавались в подразделение экономической безопасности МВД по РБ для проведения совместных мероприятий. Стало известно , что судебный пристав-исполнитель М. вымогал взятку за невзыскание с гражданина исполнительского сбора в сумме 215 тысяч рублей , в рамках исполнительного производства о обращении взыскания на заложенное имущество.
Подозреваемый был задержан в момент получения взятки в размере 30 тысяч рублей оперативными сотрудниками МВД по РБ при содействии сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП России по РБ. М. проработал в службе судебных приставов около 2 лет и был уволен по отрицательным мотивам .
Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ напоминает, что в случае неправомерных действий судебных приставов или возникновении коррупционных проявлений в рядах службы незамедлительно сообщайте об этом по телефону доверия : 8 (347) 273 5982

Ворчунова
16 февр 2012 в 22:07

Какой законопослушный должник, вах-вах. Стесняюсь спросить за что же такому законопослушному такой нехилый исполнительский сбор натикал?!?!.....