14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Слухи о продаже уфимского аэропорта необоснованны

Поделиться

Поделиться

В Башкирии разработан генеральный план развития республиканского авиаузла до 2030 года. Реконструкция и развитие международного аэропорта Уфа требует огромных вложений – 22 миллиардов рублей. Но муссирующиеся в ряде СМИ слухи о предстоящей продаже уфимского аэропорта частным инвесторам со стороны пока преждевременны и необоснованны. Об этом сегодня, 9 февраля, заявил на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Уфа» Рамиль Тимиргазин.

«Есть несколько вариантов привлечения необходимых инвестиций, но не обязательно решение этого вопроса будет связано с продажей акций, – рассказал журналистам Рамиль Тимиргазин. – В настоящее время идет процесс обсуждения и определения путей и маршрутов дальнейшего развития».

В свою очередь заместитель председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Быковский назвал закономерным и позитивным тот момент, что ряд крупных операторов России проявляют интерес к такому крупному активу.

«Мы заинтересованы в общении со всеми профильными инвесторами, но на данный момент решения нет», – отметил Андрей Быковский.

Фото: Видео Рустема Валидова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...