14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Башкирия и Япония будут работать над общими проектами

Поделиться

Башкирия заинтересована в реализации совместных проектов с использованием современных технологий с представителями японского бизнеса и привлечении инвестиций. Об этом шел разговор накануне, 31 января, на встрече глава региона Рустэма Хамитова с главой представительства банка JBIC Хироси Ивао и президентом компании «Сумитомо» Такехико Араи. Об этом сообщает пресс-служба президента РБ.

В настоящее время между Японией и Башкирией три основных направления работы. Это переработка отходов по методу газификации и плавления золы, строительство завода по производству акриловой кислоты и производство этилена.

«Я считаю, что мы с вашими специалистами, инженерами, финансовыми экспертами можем стать замечательной командой, которая будет работать вместе, – отметил президентом компании «Сумитомо» Такехико Араи. – В середине этого года планируется подписание меморандума о сотрудничестве между нашей компанией и республикой. Этот документ сейчас обсуждается специалистами».

Представительства банка JBIC Хироси Ивао Хироси Ивао высказал уверенность в том, что когда эти проекты созреют, JBIC готов будет рассмотреть возможность их финансирования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...