СЕЙЧАС +12°С

Трубопровод можно восстанавливать экономичнее

На ОАО «Газпром нефтехим Салават» трубопроводы восстанавливают инновационным бестраншейным методом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию около пяти километров восстановленных трубопроводов. После этого отработавшие свой срок трубопроводы прослужат еще более 25 лет.

Способ санации заключается в протягивании в восстанавливаемый трубопровод гибкого полимерного рукава, выполненного из мягкого материала, пропитанного смолой определенного вида, с последующей полимеризацией и отвердением пропиточной композиции термообработкой.

Участок в 200 метров восстанавливают в среднем за четыре-пять дней. Все это дает возможность восстанавливать инфраструктуру на глубине до 3,5 метров без осуществления земляных работ и остановки основного производства.

Сообщается, что общая протяженность реконструированных трубопроводов составила 4978 метров. Все работы проведены в короткие сроки. Начало реализации проектов было положено в июле 2011 года, на сегодняшний день трубопроводы приняты в дальнейшую эксплуатацию. Они будут задействованы в новой технологической схеме при последующей реконструкции очистных сооружений.

«В результате реализации проектов по восстановлению прочностных характеристик водоводов увеличена надежность водоснабжения основных производств ОАО «Газпром нефтехим Салават» и ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», а на площадке очистных сооружений повышена безопасность непрерывных технологических процессов очистки сточных вод. Реализация проектов по восстановлению трубопроводов будет продолжена», – сообщает пресс-служба предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter