СЕЙЧАС +13°С

«Газпром нефтехим Салават» тестирует новую градирню

На производстве карбамида ОАО «Газпром нефтехим Салават» проводится опытно-промышленный пробег новой градирни, сообщает пресс-служба предприятия. Пуск объекта позволит компании получать дополнительно до 150 тонн карбамида в сутки.

Новый водооборотный узел мощностью 10 000 м3/час в цехе №50 газохимического завода заменит морально и физически изношенную градирню, тепловая мощность которой не могла обеспечить требуемый температурный режим по оборотной воде.

Использование новой градирни позволит устранить дефицит оборотной воды в связи с последующими планами по увеличению производства карбамида с 850 до 1000 тонн в сутки, а также уменьшить выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

«Проект "Строительство водооборотного узла производства карбамида цеха №50" вступил в активную фазу в начале 2011 года. Сейчас на строительной площадке выполнены сборка и монтаж градирни, подключение к действующим сетям, завершены пуско-наладочные работы, – говорится в сообщении пресс-службы предприятия. – Получен акт соответствия объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, требованиям проектной документации, выданный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, проводится опытно-промышленный пробный пробег градирни с целью достижения задекларированной гарантийной производительности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter