28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Родитель
28 дек 2011 в 21:45

Я так понимаю эта статья написана для большинства родителей. А спортсменов-чемпионов из всех детей не сделаешь, в профессиональный спорт попадают единицы и то, те дети (и их родители), которые сами стремятся к этому. Хорошая статья. Правильно, надо детей обязательно занимать каким-нибудь спортом в любом возрасте, это полезно и для здоровья, и для развития ребенка. И желательно, чтобы ребенок хотел заниматься спортом.

Гость
29 дек 2011 в 10:05

Полностью согласна с Родителем!
Анастасия, не пишите то, о чем не знаете. Да, в 6-7 лет в некоторые секции только берут, но в них успеха достигнет тот, кто начал с 3-4 заниматься игровыми видами спорта. А те кто балду гонял до 7 лет, не укреплял свои мышцы и волю в секции попроще, в 7 лет уже-поздняк мотаться, только группа здоровья получится из него.

ОТВЕТИТЬ
29 дек 2011 в 11:35

в 11 начала л/а заниматься, в 17 стала кмс, как-то так.. может возраст начала занятий от вида спорта зависит? хотя, я за спорт с 7 лет, не раньше

9 янв 2012 в 18:20

Моему троюродному брату 31 год. До 11 лет не занимался спортом на серьезном уровне - только физра в школе и с мальчишками во дворе бегал, мяч гонял. В 11 лет пошел в секцию футбола, в 15 сдал КМС, в 17 играл за молодежную сборную Украины. Играл бы и за взрослую, если бы не травма позвоночника. Как вы видите, при наличии способностей к данному вижу спорту возраст, в котором им начинаешь заниматься, не важен. Да, в секции берут с 3-4 лет, но не потому, что потом дети становятся "деревянными", а потому, что с трех лет легче воспитать, навязать, подавить. На 10-летнего уже не прикрикнешь и отжиматься сквозь слезы не заставишь. Вернее, можно, конечно, заставить, но это сделать в разы труднее.

18 янв 2012 в 07:59

Сын занимается гимнастикой с 6 лет, это для него самый правильный возраст был для начала занятий, не боялся тренера и нового коллектива, через 8 месяцев сдал на свой первый в жизни разряд - 3-ий юношеский, сейчас он сам видит пользу от занятий, гордится тем, что в классе только он умеет делать фляки и спичаки, в школе во всех соревнованиях участвует, выгодно отличается от остальных мальчишек, на гимнастику ходит с удовольствием. Родители, сами смотрите по ребенку, с какого возраста его отдавать в спорт секции.

Марфутюэль
27 дек 2011 в 20:55

я беру с 3,5 - 4 лет, причем, программа научно-обоснованная, защищенная и подтвержденная. Можно индивидуально и с 6 мес, а лучше раньше, плаванием, перинатальники отлично занимаются. Гимнастика с 4, именно в этом возрасте хорошо видно перспективных детей.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
30 дек 2011 в 08:49

В 3 классе когда училась к нам в школу пришел тренер по гимнастике ,и отобрал только меня одну,сказал,большая гибкость,ну походила несколько раз на тренировки-не понравилось.Вот фигурными коньками увлеклась,и среди недели ходила,и по выходным,причем сама всему научилась, всякие ласточки, пистолетики и т.д., так до сих пор результат держится, согласна с мненем ,главное чтоб ребенок сам хотел заниматься спортом . И тоже считаю с раннего возраста интенсивные нагрузки ни к чему, да и ребенок еще сам не может определить нужно ему это или нет,родителям не о своих амбициях нужно думать .Показывали как то про гимнасток из нашей олимпийской сборной,мало радужного,- здоровье погробили чуть не с детства ,- слишком жесткие требования,травмы ,а успеха действительно единицы добиваются.И как раз давно открываю "Работницу"-журнал такой был.Фотография -парни в пиджаках ,с медалями(я так про себя -ну и страшные)потом читаю фамилии наших тогда известных лыжниц!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
2 янв 2012 в 18:01

Поздравляю Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья и любви Вам в году Дракошки! Хоть я и родилась в году Крысы, всё равно этот год будет удачным!

ОТВЕТИТЬ
Марфутюэль
27 дек 2011 в 12:13

А кто же олимпийское золото будет выигрывать с таким пассивным отношением. Если не понравились занятия в 4 года - это вина тренера. В 5 уже поздно начинать в большинстве видов спорта. Вот и танцуют такие потом.... по клубам, а не на олимпийских аренах

27 дек 2011 в 14:12

Может еще с полугода начнем заниматься в секции? Совсем бред несете, милейший(-шая). Во многих секциях берут с 6=7 лет только.

Роман
30 дек 2011 в 00:01

У меня сынок в 7,5 лет чемпион Волгоградской области по шахматам среди мальчиков до 8 лет. у него 22 грамоты и почти столько же медалей, занимается 2 года.

25 мар 2012 в 12:36

с детства почти не занимался ничем потому что ленивый. слишком болезненно это все, спорт и прочее...

Загрузка...