22 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Альберт
16 дек 2011 в 18:34

Во всём цивилизованном мире пресноводная (внутренние водоёмы, т.е. реки, озёра, пруды) подводная охота запрещена. В море-океане пожалуйста. У нас, по нашей дикости и отсталости, можно. По сути, это форма браконьерства - целенаправленно уничтожается отборное поголовье рыб-производителей. Мечта подвоха - зимовальная яма, где рыба вообще не шевелится, убивай сколько хочешь. Самые обнаглевшие охотятся уже и с аквалангами. Таких всё больше.
Нахваливайте их и дальше.

Гость
17 дек 2011 в 09:06

А ты сам пробовал? Чайник!!!

Андрей
17 дек 2011 в 21:16

Согласен с Альбертом, эти варвары охотники почти такие же как и электроудочники всю рыбу истребляют, по деме в этом году прошлись всю крупную рыбу выбили.

ОТВЕТИТЬ
тому который Я
17 дек 2011 в 23:01

По другому как "брак" это не называется,т.е. браконьер

Елена
17 дек 2011 в 23:06

Мне рассказал один житель прибрежной деревни на Белой, как "развлекаются" такие "рыбаки"... А еще как загоняют на катерах с прожекторами.... Он тоже говорил, что это варварство и приведет к уничтожению рыбы в реке. еще ужасней, когда убивают животных ради развлечения, не ради пропитания же!!!!

Олег
18 дек 2011 в 20:16

Абсолютно согласен с мнением о запрете подводной охоты как узаконенного браконьерства! В цивилизованых странах пресноводная охота запрещена, а в России, ну как с водкой - разрешили промили, невменяемых за рулём стало в разы больше. Ночная охота с фонарями вообще варварство, ночная острога с лодки почему-то вне закона, а подводную охоту кто-то лоббировал в правительстве ради развлечения. Теперь стерлядь ТОННАМИ убивают! Стреляйте дальше "господа" охотники, оставьте внукам стерильные реки и озёра, что вы не добьёте, внезаконные браконьеры "дочистят".

john1980
18 дек 2011 в 20:47

Вы если завидуете ,то завидуйте молча. Я как подводный охотник рыбу с зимовальных ям не выбиваю.И если ты считаешь что это мае счастье ,то я готов дать тебе гидрик и дать нырнуть,потом по другому будешь говорить ,а щас для меня ты предстовляешся человеком неопытным и балоболом...

ОТВЕТИТЬ
Олег
18 дек 2011 в 21:09

"Неопытным" в чём? В истреблении рыб? Да тут у меня опыта мало :) А вот житейского и жизненного вам бы занял, молодой человек. Вместо "гидрика", грамматику бы лучше подтянули. Зависть удел нищих духом (не путайте со "смелостью" ныряния с ружьём за беззащитной животиной). -"Красиво там, завораживает, восхитительно..." Так и ныряйте с камерой, ружьё-то зачем?

Роман
18 дек 2011 в 22:32

Так раздражают люди которые понятия не имеют о ПО и сами никогда не пробовали охотится! сидят дома за компом и рассуждают о запрете и обвиняют когото в браконьерстве. попробуйте нырнуть и найти рыбу, а потом ее и подстрелите, а потом можете высказыватся на эту тему. А если кроме того что языком чесать больше ничего не делаете, то сидите и дальше...

Pups
18 дек 2011 в 22:40

А знаете почему все на различных форумах говорят что подводная охота это самое первое и основное браконьерство! Это потому что все подвохи и лично Я всегда срезаю и буду срезать различные браконьерские сети, экраны, самоловы.

Руслан
18 дек 2011 в 22:52

Граждане, опять за старое! Все подвохи браконьеры... Смешно уже. В семье не без уродов, у всех так. На деме рыбу выбили? конечно подвохи, кто еще! Вам недосталось, а так бы сидел молча... - знакомая предьява... А Вы с подвохами говорили на тему Демы в 2011 году? Так я вам скажу, что из-за смены уровня воды рыба полностью поменяла свои стоянки. Там, где в прошлом году был клондайк - теперь пусто, мы всю осень места новые искали, причем поиски ни как у вас, а участки по 300 км и все на собственных ногах ...
Я только став подвохом, понял, как велик браконьерский беспредел и как нехватает рук у рыбинспекции, которой мы очень часто помогаем! Не валите с больной головы на здоровую...

ОТВЕТИТЬ
Тимур
19 дек 2011 в 10:45

Подводники ни когда не стреляют больше рыбы чем им требуется!!!По крайней мере у меня отец по такому принципу катается на подводную рыбалку!!!А Браконьеры это те кто , как было написано выше Ныряют с аквалангами,вот это браканьерство,так как они могут нырять уже на любую глубину с аквалангами!! А то что перебили всю рыбо это все брехня!

Васек
19 дек 2011 в 11:31

Болшую рыбу конешно он своим трезубцем стрельнул! если только такие размеры и стреляют. тогда не видать походу рыбы обычным ... и поплавочникам!

ОТВЕТИТЬ
in the moment of peace
19 дек 2011 в 13:28

Опять толстые пьяные курильщики за свое, а многие подвохи ведутся прям по-детски. Клоунада.

ОТВЕТИТЬ
Руслан
19 дек 2011 в 16:10

В ответе Ваську, уважаемый Бодрый Линь привел действующее законодательство и размеры разрешенной к вылову рыбы. Ознакомьтесь пожалуйста с действующим законодательством господа противники ПО и реально оцените, кто браконьер! Данный закон разрабатывался совместно с ихтиологами, рыб инспекторами и т.д., т.е. с людьми реально знающими ситуацию о вреде вылова той или иной рыбы! То, что рыбы большой не достанется обычным рыбакам, так обычным всегда хватало подлещиков с ладошку и т.д. (кстати ныне запрещенной к вылову), а те, кто на рыбалке трудиться и ищет трофеи - те собственным трудом находят свою удачу вне зависимости от способа ловли (конечно разрешенного). У меня за плечами почти 20 лет спиннинговой ловли, карповой, лещевой и поверьте - там трофеев у меня было гораздо больше (с приходом опыта ловли). Так что "не брызгайте слюной", а отстаивайте свое мнение на основе фактов и знания темы, которую Вы просто не знаете и судите однобоко по частным случаям. Всегда, человек не знающий темы разговора считался как минимум пустозвоном. Мы подвохи, спокойно находим общий язык с другими рыбаками - реально "болеющими" своим увлечением на совместных форумах, кстати, у нас в Башкирии такой форум есть и он именно совместный - www.fisher02.ru. Трофеи у надводников не меньше, чем у ПО, так же среди них есть и более и менее удачливые рыбаки! И именно наши совместные усилия приводят к зарыблению водоемов, их очистке, борьбе с браконьерами!

синий дождевик
19 дек 2011 в 16:49

Руслан все правильно сказал. + Браконьеры есть как у надводников так и у подводников, причем пеших браконьеров я больше встречаю на своем пути.

Альберт
19 дек 2011 в 16:53

Надводники могут свой трофей отпустить. Некоторые так и делают. Много ли трофеев отпустили подвохи?

ОТВЕТИТЬ
синий дождевик
19 дек 2011 в 22:47

Альберт, если подвох хочет отпустить трофей, то он по нему просто не стреляет. Поверь мне у меня такое было. Эххх ружье на предохранителе стояло....)))