6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Уфимская «Жемчужина» заняла первое место в фестивале «Вдохновение»

Поделиться

В Уфе завершился второй международный фестиваль «Вдохновение», организованный Фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». Участники уфимского духовного хора «Жемчужина» заняли первое место в номинации «хоровые коллективы».

С 3 по 6 ноября на площадках нескольких дворцов культуры столицы выбирали победителей конкурсной программы в следующих номинациях: хореография, инструментальная музыка, вокал, хоровое пение. Всего в мероприятии приняли участие порядка 1500 человек в возрасте от 5 лет, которые съехались в республику со всей страны.

«Жюри было очень серьезное: в Уфу приехали преподаватели российской академии музыки имени Гнесиных, ведущих консерваторий страны, – рассказала Ufa1.ru руководитель коллектива Ирина Губайдуллина. – На конкурсе мы исполняли композицию «Чудесный свет», слова и музыка которой моего авторского сочинения. Нас наградили памятными дипломами и сертификатом на скидку 10 процентов для участия в следующих конкурсах. Также мне удалось получить звание лауреата конкурса за третье место в сольном исполнении».

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...