6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
вика
7 ноя 2011 в 18:09

Пенсионерка укусила - пристав обиделся, два года лишения!
Собака разодрала ребенка насмерть - собачке и хозяйну её выговор. ТАКОЙ МАРАЗМ ТОЛЬКО В НАШЕМ СУДЕ И В НАШЕЙ СТРАНЕ.

ОТВЕТИТЬ
Семен
7 ноя 2011 в 12:21

Лет то старушке сколько?

юрист А.
8 ноя 2011 в 10:12

приставы в судах сами провоцируют добопорядочных граждан на скандалы, чтобы выполнить планы по вынесению протоколов за нарушение общественного порядка.
Так что не надо поддаваться на их провокации и в случае чего на них на самих жаловаться в прокуратуру!

ОТВЕТИТЬ
Люда
7 ноя 2011 в 22:11

Какой кошмар! Укусила судебного пристава, старушка уже небось без зубов.....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 ноя 2011 в 00:02

Я дочь этой пенсионерки, во-первых: судебный пристав не делал ей замечания,а начал избивать ее,после этого она была вся в синяках,она сумкой его не била,это он у нее вырвал со всей силы сумку и порвал ее и ногой раздавил ее сотовый телефон...во-вторых:приставу 31 год,у него рост около 2м. а моя мама 150 см,ей 59 лет и полного телосложения и вопрос сразу складывается,как же она допрыгнула до его предплечья,она еле ходит. Самое страшное, судьи Октябрьского городского суда , защищая честь суда, тяжело больную при смерти находящуюся женщину-пенсионерку, ни раз не судимую арестовали и поместили в колонию общего режима на 2 года. Она теперь умирает там. Судьи, за то, что она добивалась и боролась за справедливость, ей просто отомстили… Ее необоснованно обвинили в избиении судебного пристава…

ОТВЕТИТЬ
Ворчунова
7 ноя 2011 в 21:33

Пристав - государев человек, специально обученный, специально посаженный за порядком бдить. Ежели каждый начнет его кусать никаких приставов не напасешься...;-)))

Дмитрий
12 ноя 2011 в 15:32

2вика: Ну конечно, такой маразм только в нашем суде и нашей стране! Ведь Вы знаете все законы и судебные системы всех стран планеты, поэтому можете выносить подобные суждения со всей объективностью.

2Люда: Наверное, Вы очень любите, когда Вас кусают? Особенно _за_ исполнение должностных обязанностей? Наверное, Вы предпочли бы новость "Старушка покусала судью пока пристав стоял в сторонке"?

2юрист: Зачем жаловаться?! Лучше укусить! А ещё лучше - пристрелить! Вот тогда обыватель будет доволен!

vlad
19 ноя 2011 в 11:34

по данным статьям решает вопрос о возбуждении дела ПРОКУРАТУРА. , А ЭТО ВАМ ПО ЭТОЙ СТАТЬЯ не ОХРАННИК СУДА, а представитель власти- СП по ОУПДС. и обратите внимание на сроки.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

vlad
19 ноя 2011 в 11:47

Практически все кто здесь чтото пишет не знают закона о судебных приставах, СП по ОУПДС- это внутренняя полиция суда.Суд ему доверяет . Он докладывает в начале и в конце дня председателю суда всё о суде, охране, проишествиях и Статус Судебного пристава - не охранник, а сп по обеспечению установленного порядка деятельности судов и у многих есть высшее образование даже юридическое, и он решает нарушили вы закон или нет.
Проходит ВоеннВрачебнуюКоммисиию но категория 3-4 как для полиции, в полиции категории 1-4.
Каждый конфликт с СП в суде ведёт к составлению протокола в отношении вас. А на личность переходить нельзя. нападая на СП по ОУПДС Вы нападаете на СУД или СУДЬЮ представленного в ЛИЦЕ СУДЕБНОГО пристава который вам загродил путь. Ваше право ознакомиться с правилами поведения в суде, они находятся а стенах в каждом суде.
Учите законы или просто интересуйтесь, А с 1 января начальноки служб СП по ОУПДС сами будут рассматривать административные протоколы , БЕЗ суда и даже составлять на копов и военнослужащих. Подумайте стоит ли кидаться, кусаться или стоит просто написать заявление в прокуратуру.

vlad
19 ноя 2011 в 12:14

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Наш сотрудник действовал в соответствии с федеральным законом "О судебных приставах", он несколько раз сделал замечание этой женщине, нарушавшей порядок в здании суда, и только потом попытался вывести ее из помещения, - пояснил корреспонденту "РГ" начальник отдела по взаимодействию со СМИ

в суде она свою вину не признала и во время заседания вновь высказывала угрозы в адрес потерпевшего, - рассказал корреспонденту "РГ" прокурор города Октябрьский Ильдар Янгиров. ( пенсионерка плевала на законы)

Что здесь сверх естественного? Не надо раздувать слона. И показывать надо всё стороны проишествия в соответствии с нормами поведения принятыми в данных структурах

vlad
19 ноя 2011 в 12:14

А вот моё видение всего происходящего с заметками в скобках.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в прокуратуре республики, инцидент произошел в мае прошлого года. Из материалов дела следует, что незадолго до этого мировой суд вынес решение о том, что пенсионерка Любовь Николаевна Б. должна выплатить управляющей компании накопившуюся у нее задолженность за коммунальные услуги в сумме 6556 рублей 23 копейки.

Несмотря на то что долг женщина в свое время уже погасила, судебное решение было вынесено не в ее пользу и, к тому же, в ее отсутствие.(Она знала что у неё долг - сама подтвердила, а на заседания не являлась) Любовь Николаевна попросила продлить срок для обжалования решения( только должно быть на основании письменного заявления, значит ранее уже писала), но получила на руки определение об отказе в ее просьбе, которое окончательно вывело пенсионерку из себя. (Если погасила зачем срок для обжалования ?)

Женщина потребовала(а на каком основании к секретарю этот вопрос) объяснений сначала у секретаря, (секретарь может только разьяснить,обсуждать правильность решения судьи не имеет права),,а потом решила поговорить лично с мировым судьей.(ОНА решила, а у судьи другое заседание ) Дорогу ей преградил судебный пристав, дежуривший в здании суда. Он попытался успокоить пенсионерку и посоветовал прийти к судье в приемные часы. (Правила посещения суда и поведения в суде)

Тем не менее, настойчивая посетительница все-таки смогла прорваться в кабинет и, не стесняясь в выражениях, высказала все, что думает о порядках в местном суде. При этом больше всего досталось приставу, который пытался вывести незваную гостью в коридор. Силясь доказать свою правоту, Любовь Николаевна плюнула ему в лицо, ущипнула, побила сумкой, сорвала с его кителя нагрудный знак и даже укусила в предплечье. Впоследствии экспертиза подтвердила наличие у пристава легких телесных повреждений. (СП по ОУПДС долго её терпел, так отвратительно себя вести пенсионерки можно только дома)

-

vlad
19 ноя 2011 в 14:19

Придите в суд, попроситесь на любое заседание.Будьте вежливы.посмотрите Все со стороны своими глазами. Я судился по земельному участку, целый год из за БТИ ходил в суд и никаких проблем с СП по ОУПДС небыло .
Проверяют паспорт, повестку, если звенит ящик на железо, выкладывал телефон и проходил обратно через него. Все ходатайства судье только письмено, или регистрировал.Всё вежливо и с издёвкой, вот тогда тебя боятся и ты выше их., и с тобой тоже они вежливо.
Вся эта ваша тема надуманная, просто вины своей невидите и людям поушам ездите

Артур
19 ноя 2011 в 21:06

Я учился с данным приставом в МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ, могу сказать парень от души очень спокойный,спортсмен.Дорогие мои я внимательно слежу за этим событием госпожа Б.Л.Н.неоднократно судима по ст.319 УК РФ,ст.159 УК РФ ,конечно погашено, но факт есть факт.Я сам работаю в Прокуратуре милые мои Вы извинитесь хоть перед приставом то ахинею несете Приставы-не охрана они ввк проходят 4 -раза в год,а уж пристав то этот обладает знаниями и по праву и по судебной психиатрии и психологии, сколько сам у него списывал Вы бред несете здесь, я ему рекомендую в суд подать в порядке гражданского судопроизводства за оскорбление.

саша
21 ноя 2011 в 19:45

я ее хорошо знаю она из категории людей - что случилось я свидетель

Загрузка...