Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рискованная засуха в родах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
Васильева Анастасия Викторовна
24 окт 2011 в 18:56

Боже мой читаю и вспоминаю свои первые роды в обл.роддоме.Роды принимала заведующая отделением.Больше суток меня первородку промучили.Короче история страшная в итоге на вторые сутки ребенка дочку мою первенькую выдавливали.Сломали позвоночник.Ребенок погиб.Я до сих не могу про это вспоминать.Хотя дело было в августе 1999г.Фамилия у меня тогда была Мережко.Это пишу для того чтоб не думали что я все это придумала.Да и обращение было такое как будто меня под эабором нашли.До сих пор как услышу про этот роддом на Темирязева ДРОЖЬ....Интересно а заведуюшая давно не менялась?К сожалению не помню ее фамилии а то на всю страну бы ее озвучила.Дай ей бог здоровья...

1+1
21 окт 2011 в 12:04

666, почему вы так считаете? Я в нашем третьем роддоме двоих своих деток рожала. Отношение и ведение родов очень хорошее было, я очень благодарна врачам и акушерке. Я не думаю, что это только мне так повезло. Ото многих мамочек хорошее слышу. А негатив, напротив, очень-очень редко

Любовь
22 окт 2011 в 00:15

ДЛЯ 1+1, 666 И ОЛЬГИ.Среди людей ЛЮБОЙ специальности можно встретить как непрофессионалов, так и профессионалов. Но, если учесть огромную ценность человеческой жизни и здоровья, требования к уровню профессионализма врачей особенно высоки. А способность "выносить мозг" от профессии не зависит, так что, думаю, найдётся достаточно как пациентов, так и врачей, честно заслуживших своё молоко за вредность :-)

Александра
25 окт 2011 в 14:14

Я говорю: -"мне кесарево по показаниям должны делать" Она -"Иж че захотела! КЕСАРЕВО! Я три года назад тут трое суток мучалась! И ты ПОМУЧАЕШЬСЯ!" "И вот так во всем! Такое ощущение, что используя момент, когда женщина находится в беспомощном состоянии - они просто самоутверждаются! Это настолько подло и низко со стороны людей в белых халатах, которые в силу профессии и призвания должны оказывать помощь в данной ситуации! Я была просто в шоке! И это учитывая то, что за две недели до родов с мужем была в роддоме с целью заказать платные роды. Заведующий отговорил. Говорил, что все врачи замечательные, профессионалы своего дела! А во время родов, когда муж и мама не вынеся моих криков поднялись к родовой, дежурный врач сказала мне: - "Твои родственники совсем офигели - вот заплатили бы - зашли бы"! Я себя чувствовала какой-то бичевкой или падшей женщиной, которую в роддом прямо с помойки привезли! Такое отношение - жуть... Представляете что чувствует женщина в такие моменты??? Женщина, которая рожает первого желанного ребенка от законного мужа! И ладно бы я выглядела как-то плохо или неухоженно! Или была бы в грязном платье с грязными ногтями там или еще не знаю что!!! Так нет же выглядела хорошо как всегда с маникюром, педикюром - никаких болезней, никаких инфекций! Даже страшно представить как относятся к простым женщинам из сельской местности например...

Ольга
21 окт 2011 в 16:00

Рожала в ГКБ № 3 в 1995, 2009 и в 2011 и всегда отношение было хорошее. Половина врачей там что сейчас. что в 95 работали. Не понимаю почему 1+1 поставили минусы. потому что не обвиняет врачей? Я к медицине не имею никакого отношения, но посмотрев на некоторых беременных и молодых мамочек, поняла что некоторым врачам в роддомах молоко за вредность давать надо )))))))))

Соня
20 окт 2011 в 12:14

После 11 часов безводья у меня родился малыш в тяжелом состоянии, хорошо что успел появится на свет и не задохнулся. Когда походишь 9 месяцев в интересном положении, то неудачные роды (в том числе по вине медиков) это сильнейший удар для родителя.

Елена
21 окт 2011 в 09:36

Прочитав статью, сразу вспомнила свои роды. У меня было подтекание околоплодных вод, но врачи успокаивали, говорили, что это естественные выделения, в результате было экстренное кесарево, так как сама родить не смогла, хоть готовилась к естественным, ребенок чуть не умер, при этом родился с отрой гипоксией

666
21 окт 2011 в 11:42

В наших роддомах рожать это ***опа.

Гость
27 окт 2011 в 08:44

Читаю и прихожу в ужас! Слава богу,я рожала давно в районной больнице в оренбургских степях и ничего этого не знала! А то бы тряслась от одной мысли о родах. Отношение к беременным и тогда 30 лет назад было не ахти какое ласковое хоть от акушерок,хоть от санитарок. Почему медики-сами женщины-так себя ведут с роженицами? Ведь не учат же их этому в институте?

для Тани
29 окт 2011 в 14:26

..мм, провокация чего, простите?
и откуда такие потрясающие познания в области акушерства?))

Ирина
30 окт 2011 в 09:22

Много плохого пишут про врачей, мне кажется все завист от нас! Я родила двоих, в 2000г родился сын, воды отошли дома в 1-30 ночи , схваток не было,пока приехала скорая, пока в приемном покое приняли... Привезли в роддом№5 ЧГРЭСе. Решили стимулировать роды, поставили укол, начались схватки, была в предродовой одна, от боли искусала все руки, но ни разу не крикнула. В 9-00 пришла новая смена, решили вести в родовую, и там уже с капельцицой(привязанной рукой) рожать, было очень тяжело, т.к. сынуля весом был 3 800кг, и 53 см, (сама я маленькая 50 кг), акушерка гладила по руке и все уговаривала тужиться! ни разу от них не услышала грубого слова, но и сама ни разу не вскрикнула! Родила 10-35, порвалась, разрезали промежность, зашивали! В это время мама моя сидела в приемном покое и акушерка вышла и сказала, что все бы были такие терпеливые и послушные, как я! Дочь родила в 2008 года, воды начали подтекать утром (схваток не было), дождалась пока муж приедит в работы (17-00) и повез меня в родддом №10. Приехали, акушерка сказал что я сегодня уже тринадцатая рожаю, отвели в предродовую, там 2 девочки, орали так что у меня по телу мурашки, страшно было! вообщем, я проходила до 23-00 ни разу не легла на кровать, т.к. понимала что чем больше хожу тем быстрей рожу! ко мне акушерка не приходила, занимались только двумя молодыми, когда начались потуги побежала в родовой! Родила дочь 3200кг 52см.! акушерки так же ниразу не крикнули! Вот я и считаю, что сами роженицы виноваты, видут себя ужастно, а врачам ничего не остается, как орать на них и приводить в чувства.

1-1 Для Любови
26 окт 2011 в 08:41

5 баллов!!!! большинство из гинекологов троечницы!!!! А вообще я считаю, что в ЖК необходимо ввести ставку специалиста "Психотерапевт" как норму. Мой ребенок умер. Врачи меня всю беременность так запугивали, что теперь я боюсь рожать второй раз, чувствую себя недоделанной. Этим акушеркам надо ввести ежегодную АТТЕСТАЦИЮ!!! да, если ты здорова до родов, даже троечницам тяжело омрачить тебе беременность, а если у тебя болезнь, или инфекция, то все .... вынос мозга гарантирован!!!! конечно не все врачи такие, но большинство, они циники. Мы для них как конвеер на заводе для рабочих.

Родила в прошлом месяце
1 ноя 2011 в 22:37

Я рожала в роддоме №6, в отделении была в гордом одиночестве:) С начала первых схваток роды длились 12 часов. Начинала рожать с одной сменой, а потом пришла другая. Ни первая смена ни вторая мне не грубили, были очень внимательными и заботливыми. Роды принимала заведующая отделением...такого теплого отношения я не ожидала. Скажу честно, боль была невыносимой и я кричала на все отделение, чтобы мне помочь акушерка массировала поясницу, а врач приходила и гладила меня по голове, утешала, объясняла как дышать во время схваток. Родила я здорового крепкого малыша, в большинстве своем благодяря грамотным правильным действиям врача и акушерки. За что им большое спасибо. У меня самой ни разрывов ни осложнений. Рожала я на общих условиях. Разговаривала еще с несколькими мамочками, которым посчастливилось рожать в эту смену, у всех те же впечатления.

gost'ya
12 фев 2013 в 19:36

Вполне согласна!Я тоже очень терпеливая,всегда молча болЬ переносила,а вот при родах меня прорвало.Орала как резаная,и стены пинала,и руки кусала,и волосы на голове рвала,до такой степени больно было.рожала 25 часов,роды первые.так что нечего всех под одну гребенку.флаг всем в руки,кто не орал!смотрите не подавитесь своей гордостью!

Снежана
22 мая 2013 в 01:13

У меня был БП 260!!!! часов. Отделались "легким испугом" сказала мне врач, принимавшая роды. Так Долго без вод продержались Благодаря врачам И Антибиотикам. Девочки, пишу для тех кто вдруг с этим столкнулся. Держитесь! Все будет ХОРОШО!!!!

Оля
20 окт 2011 в 13:14

«Была у меня одна беременная, ее две недели на «безводном» положении продержали: с тридцати двух недель до тридцати четырех, – вспоминает акушер-гинеколог Александр Бойко. – Что удивительно, родила сама, нормально!" - а на ней что эксперимент ставили?! А если бы это была дочь врача-гинекогола? Она ба тоже об этом так с восторгом писала?!

Сова
21 окт 2011 в 02:43

Я прибыла в роддом ЧГМА примерно в 6-30 - 7-00 утра. Воды отходили с 4-30 утра. Меня подняли и посмотрели на кресле только в начале 10-го, через два с лишним часа после прибытия в роддом! Медсестре в приемном покое было некогда, она бумажки свои заполняла, а я ее ждала с продолжавшими течь по джинсам водами. Все бы ничего, но схваток не было, соответственно и стимулировать начали только после осмотра. Родила вечером, длительный безводный период, прокололи потом антибиотики. Спасибо Господу, что с малышом в целом все нормально.

Татьяна
21 окт 2011 в 12:01

Также воды отошли-родовая деятельность отсутствовала! Мне сказали в роддоме - лежи и жди, вот пройдет 12-ть часов, рожать не начнешь - прокесарим! В итоге экстренное кесарево, у ребенка гипоксия мозга (кислородное голодание)!!! Год лечила, стоя спали с ним! А вообще видители им дорого содержать кесаренную женщину в роддоме!
Получается для женщины 12-ть часов можно без воды, а ребенку только 6-ть более или менее без последствий!
Если б я раньше об этом знала, я бы всех там разнесла, а то по глупости своей лежала и ждала, о ребенок мой теперь до сих пор врачебные эксперименты расхлебывает.............

Яна
22 окт 2011 в 21:45

Первую дочку рожала 9 лет назад в роддоме ЧТЗ ,возле башни,до сих пор в памяти ,мои первые роды. Отношение было просто ужас,вовремя схваток обращались со мной,так как будто я из неблагополучной семьи.У меня тогда мама хотела в министерство жалобу написать.Тогда сомной женщина рожала, мучалась очень долго, ребенок невыжил долго находился в безводном положение,это я услышала потом от акушерки, было очень тяжело на нее смотреть, я считаю ребенка нестало только по вине врачей, а таких случаев к сожалению много.

666
25 окт 2011 в 15:46

Я очень хочу второго ребенка. Но не в этой и не для этой страны и города.

Мать 3-х детей
25 окт 2011 в 16:04

первенца рожала в 1988 году, за сутки отошли воды. Ребенок родился мертвым - реанимировали, но выписали с оценкой 8 баллов (!?). Последствия вскрылись на 14 году его жизни, когда случайно обследовались в областной - ни на одном участоке головного мозга не было и нет до сих пор нормального кровобращения-ВСД как говоряд врачи у 80% населения, ничего страшного!. от переутомления, жары теряет сознание . это не помещало тому что его забрали в армию. Страдает головными болями до сих пор. В 2009 мне довелось родить 3го ребенка -дочь. Спасибо врачам 3-го роддома. Воды отошли в 8 утра и я сама настояла на стимуляции и в 8 вечера родила здорового ребенка.

ля-ля
26 окт 2011 в 02:27

Понятно, когда какие-то показатели не в норме, надо рожать и недоношенного... А если все о"к? Мать нормально себя чувствует, у ребенка сердце в норме. С чего бы я пошла недоношенного рожать?

Дважды мама
27 окт 2011 в 12:23

Прочла и мне аж поплохело. Дочку рожала в 92м, 4й роддом, февраль. Схватки начались в 9 утра в пнд, во вторник рано утром сделали прокол-выпустили воды, со слов врача-счас родишь быстренько. Родила только в среду, в 2 дня. Итого: схватки 53 часа, из них 29 без вод. Первородок. После родов спустя 5 часов послеродовое кровотечение--оказалось не вся плацента вышла, т.к. было ручное отделение. Врача не помню, видела только ногти с ярко красным облупленным лаком и просвечивающую пачку сигарет в ее кармане, когда она подходила к кровати. А вот поблагодарить хочу акушерку Веру, кт со мной возилась все эти дни, к сожалению не помню фамилию. Когда выписывалась, мне сказали--мы всем говорим: приходите еще, а тебе, учитывая как ты рожала, такого не скажем. Второго родила спустя 12 лет, когда забылся этот ад. А по поводу врачей-троечников--врач троечник -потенциальный убийца, так говорил один профессор из тюменского мединститута в те же 90е годы. И я с ним согласна.

Ирина
27 окт 2011 в 22:15

Рожала 8 лет назад в роддоме №6 ЧМЗ.Воды отошли 21-22 часа вечера,схваток не было,стимул-ли,родила в 6 утра след-го дня.Все прошло хорошо,но отношение к роженицам ужасное.Я позже поняла ,что вся мед-на наша такое Г.....

Юлия
31 окт 2011 в 13:58

Рожала в 2009, в роддоме №9. Роды первые в 31 год, как называла меня генеколов в консультации-старородящая первородка. Схватки начались вечером, на следующий день прокололи пузырь в 11.00, родила только в 23.00. Были и разрывы, в том числе и внутренние, но никто на меня не кричал. Младший мед. персонал в предродовой просто феи, девочки молоденькие, внимательные и аккуратные. Отдельное огромное человеческое спасибо хочу сказать заведующей родзалом Лисицыной И.В.
, которая и принимала у меня роды. Наверное только благодоря ей мой сынуля родился здоровым малышом и меня не прокесарили.

Женёк
1 ноя 2011 в 13:31

Я рожала в 10-ке! скажу честно - договаривались за деньги!но не думаю что девченки которые рожали в тот же день получили менее квалифицированную медицинскую помощь чем я!! Я не слышала чтобы врач или акушерка на кого-то кричали или ругались! Всем помогали разговаривали !! В 10-ке только педиатрия и внутренняя организация послеродового отделения хромает ! Но опять же - никто не кричал,белье всегда свежее!

счастливая мама
9 ноя 2011 в 20:10

я тоже там рожала, тоже довольна осталась от профессионализма врачей, смена была опытная!!!

Аня
10 ноя 2011 в 15:07

а я рожала в девятке, сутки ходила со схватками, врач мне сказал ребенок крупный, но пузырь для ускорения родов прокалывать не будем, раз у тебя и ляльки всё нормально вот и ходи со схватками, а воды сами отойдут. Родила здоровую дочку! Врачи и акушерки умнички!

24 ноя 2011 в 09:13

Первый раз рожала в 2006 г. в 6, роды 12 часов. Воды отошли в 02 ночи, в 10 вытекли все, родовая деятельность слабая,срочная стимуляция - родила, но гипоксия у ребенка была. Орала при родах ужасно, самой сейчас стыдно. Вторые роды в 2011 г. в 10, роды 2.5 ч. приехала с раскрытием 4 см., вод не было, в 17 прокололи пузырь, в 19 - 30 родила. Молчала как мышь, стыдно было за тогдашнее поведение. Уж когда совсем было не в моготу, закрывала глаза и внутрене сжималась в комок, так и терпела. Зато когда родила и мне доченьку положили на живот и оставили на время, так как рожали вдвоем с акушеркой, испытала ни с чем не сравнимое счастье.

Юлия.
21 мая 2013 в 23:28

Какое чистое постельное белье? одноразове прокалдки? мониторинг плода, анализы ??? в наших роддомах о таком не слышали. не смотреть на кресле после излития вод??? меня раз 10 смотрели всяко-разно. без вод 2 суток...потом кошмар. реанимация- менингоэнцефалит. вытащили с того света малыша. сейчас здоров. но надо ли было так рисковать? не всем ведь везет. вокруг много деток после безводного глубокие инвалиды. а нам было после излития вод 33,6 нед. могли и не тянуть так долго и не смотреть грязными рукаим по сто раз.

Ирина
10 авг 2014 в 00:49

Девочки, у меня был длительный безводный период, 24 часа, долго не было схваток, делала все возможное чтобы вызвать естественные схватки(приседала,смотрела эротич фильмы))), разговаривала с ребенком..), никаких медикаментов вообще не принимала. В итоге родила сама за 4.5 часа примерно. Сейчас 1,5 года. Ребенок 9/10 здоровый, спокойный, спит хорошо...у всех индивидуально, главное не боятся, не паниковать и с врачами чтобы повезло. Мне дали подписать бумаги, с подробным описанием вариантов дальнейших действий и их последствий- ждать естеств родов или стимулировать, я выбрала ждать и предоставила все природе!

Таня
29 окт 2011 в 10:30

написана откровенная провокация- без плодных вод зародыш жить может 12 часов, т.к. постоянно глотает воду и от этого поддерживается процесс дыхания.

наталья
24 дек 2016 в 21:03

При длительном безводном промежутке происходит кровоизлияние в мозг и в оболочки. Врачи это знают и детей специально убивают. Эти новые технологии специально разработаны для уничтожения населения.