Все новости
Все новости

«Газпром нефтехим Салават» внедряет собственные разработки

Компания «Газпром нефтехим Салават» внедрила в промышленное производство собственную присадку к дизельному топливу, сообщает пресс-служба предприятия.

Выпущена первая партия дизельного топлива с противоизносной присадкой «АддиТОП СМ» производства научно-технического центра компании.

Паспорт качества на первую партию дизельного топлива производства ОАО «Газпром нефтехим Салават» с противоизносной присадкой «АддиТОП СМ» был получен 29 сентября 2011 года.

Использование инновации дает возможность выпускать дизельное топливо с улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками и соответствовать требованиям Технического регламента по такому показателю, как «смазывающая способность топлива».

«Присадка «АддиТОП СМ» выпускается на производственных мощностях научно-технического центра компании и не уступает зарубежным аналогам. Введение присадки в дизельное топливо осуществляется на установке в цехе №9 НПЗ ОАО «Газпром нефтехим Салават», где смонтирован блок ввода присадки, – уточнили в пресс-службе предприятия. – В планах – использование присадки для производства дизельного топлива, направляемого для реализации как на внутренний рынок, так и на экспорт. На сегодня присадка «АддиТОП СМ» уже прошла процедуру пре-регистрации в соответствии с требованиями европейского регламента по химическим веществам Reach».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter