Все новости
Все новости

Темнокожий студент снимает в Уфе кино

В Уфе студент УГНТУ Джи Гимах снимает фильм «Ради любви». Для темнокожего режиссера это кино – первый опыт, как и для большинства актеров на съемочной площадке. Актеров Джи подбирал через Интернет.

Его фильм – это три истории о высоком чувстве, в которых переплетаются судьбы разных людей. Главная героиня – молодая девушка Эрика, которая не может общаться с мужчинами из-за конфликта с отчимом. Эрику сыграла школьница из Октябрьского Валерия Абушаева.

«Роль Эрики для меня – это роль противоположная. Я – человек позитивный, а Эрика все время грустная. Она все время плачет. Ей плохо. Играть ее мне было тяжело. Сейчас я уже вжилась в роль, я стараюсь понять ее ситуацию...» – говорит исполнительница одной из ролей Валерия Абушаева.

В фильме также снимаются сокурсники Джи из стран Африки и ближнего зарубежья. Настоящий международный состав. Актеры говорят на английском языке, для русской версии фильма Джи обещает подготовить титры. Из-за разницы языков на съемочной площадке часто возникают курьезы.

«Ради любви» Джи Гимах снимает на свои деньги. Вместо видеокамеры – фотоаппарат, скромные гонорары актерам. Зато каждый из них выучил английский и получил первый опыт съемок в кино. Сейчас Джи Гимах договаривается о том, чтобы показать свой фильм в уфимских кабельных сетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter