СЕЙЧАС +8°С

Жители Вавилово перекрыли дорогу в поселок

Поделиться

Буквально в эти минуты жители поселка Вавилово Уфимского района перекрыли дорогу при въезде на местную свалку мусора. По словам возмущенных людей, сброс отходов в этом месте осуществляется вне закона.

«Сейчас мы перекрыли дорогу и не пускаем автомобили с мусором, которые приезжают на свалку. А которые успели приехать – не выпускаем. Дорога вся в ямах: на легковых автомобилях мы не можем проехать. Эта свалка вообще не законна, ее уже официально закрыли. Мы уже писали и в блог президенту Башкирии, но ситуация не изменилась», – рассказал по телефону корреспонденту Ufa1.ru житель села Вавилово Антон Костромин.

Жители Вавилово не довольны тем, что грузовые машины испортили проселочную дорогу настолько, что теперь по ней невозможно ездить на легковых автомобилях. Кроме того, из-за разросшейся свалки невозможно избавиться от грызунов и тараканов, не говоря уже о неприятном запахе. При этом люди рассказали, что официально свалку закрыли еще в марте этого года. Однако машины с мусором продолжают приезжать. Ежедневно от 30 до 50 автомобилей.

«Мусор со свалки ветром уносит на соседнее Южное кладбище. Дороги разбиты из-за приезжающих сюда машин. Наше Вавилово никому не нужно. Сейчас трактор, который выезжал со свалки, чуть не задавил участников акции. Началась драка, и на место уже приехали сотрудники полиции», – сообщила сайту Ufa1.ru жительница поселка Гульназ.

Следует отметить, что это уже вторая акция протеста жителей Вавилово. В пятницу, 7 октября, они также перекрывали дорогу. Тогда чиновники Уфимской администрации обещали, что дорожное полотно начнут восстанавливать сегодня утром, 10 октября. Но обещания не были выполнены – люди снова вышли на дорогу. Жители Вавилово надеются, что теперь их протест будет услышан. Мы следим за развитием событий.

Фото: Фото с сайта Whyfiles.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter