СЕЙЧАС +14°С

В лесах Башкирии потерялись четыре грибника

В минувшие выходные в лесах Башкирии заблудились четыре грибника. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

Первый случай произошел в субботу, 8 октября, в лесу возле села Леонидовка Туймазинского района потерялись две женщины. Спасатели обнаружили их только около двух часов ночи, 9 октября. К счастью, никто не пострадал.

Второй инцидент случился в Ишимбайском районе. Родственники сообщили о пропаже 64-летней жительницы деревни Кузнецовка и ее 10-летней внучки. Пенсионерку с ребенком стали искать в соседнем лесу. К счастью, любительниц «тихой охоты» обнаружили около 2 часов ночи. Обе получили сильное переохлаждение тела.

«Перед походом за грибами, нужно подробно изучить местность, посмотреть карту. Отправляясь в лес, необходимо всегда быть готовым к непредвиденной ситуации, иметь при себе минимальный набор для выживания: спички, продукты, воду, теплую одежду, фонарик. И обязательно сотовый телефон с заряженной батареей. К спасателем при любом происшествии можно обратиться по номеру 112, даже при отрицательном балансе», – не устает напоминать правила техники безопасности пресс-служба МЧС по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter