28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Дома у заслуженного артиста РБ найдена экстремистская литература

Поделиться

В квартире заслуженного артиста Башкирии найдена экстремистская литература, а его сына подозревают в связях с международной террористической организацией «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, членов которой на днях задержали в Стерлитамаке. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по РБ.

На днях обыски прошли в местах проживания лидеров и активных членов стерлитамакской ячейки. Изъято значительное количество литературы экстремистского содержания, подтверждающие их причастность к деятельности «Партии исламского освобождения».

Стало известно, что члены стерлитамакской ячейки поддерживали тесный контакт с мужчиной, который сейчас находится в следственном изоляторе. Его подозревают в организации экстремистской ячейки в Уфе.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по РБ, в апреле 2011 года, при проведении обысков на квартирах задержанного и его отца, заслуженного артиста РБ, народного артиста Республики Татарстан, доцента кафедры татарского языка и литературы филологического факультета БГУ, было изъято значительное количество литературы экстремистского содержания. Сейчас следствие продолжается.

* Запрещена в РФ

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...