5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В крушении поезда подозревают машиниста

Поделиться

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту схода 10 грузовых вагонов на станции Дема Куйбышевской железной дороги. Столкновение двух маневровых составов, состоящих из 55 и 74 грузовых вагонов, произошло 9 июня в 00:50. В результате 10 пустых вагонов сошло с рельсов, девять из них получили повреждения. Причиненный ущерб составил более 1,7 миллиона рублей.

По результатам доследственной проверки следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении машиниста маневрового состава. По версии следствия, он нарушил правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, что стало причиной крупного ущерба. Столкновение произошло из-за того, что машинист начал маневр без команды дежурного по сортировочной горке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...