Все новости
Все новости

Руководители органов юстиции обсуждают, как бороться с экстремизмом

Сегодня в Уфе проходит выездное заседание Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Нижегородской области. Главные вопросы – совершенствование межведомственного взаимодействия в сфере профилактики экстремизма и проблемы взыскания денег с осужденных должников.

«Вопрос профилактики проявлений экстремизма настоятельно требует от нас постоянного мониторинга оперативной ситуации, – отметил во вступительном слове премьер-министр республиканского правительства Азамат Илимбетов. – В Башкирии мы к решению этой проблемы привлекаем и потенциал антитеррористической комиссии республики».

В феврале текущего года принята Республиканская целевая программа профилактики терроризма и экстремизма на 2011–2013 годы. В ней предусмотрено необходимое ресурсное обеспечение деятельности против экстремизма. Не меньшую актуальность имеет вопрос взыскания долгов с лиц, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исправительной системы. Вопрос усложняется тем, что для осужденных-должников не хватает оплачиваемой работы. Так, за лицами, отбывающими наказание в Башкортостане, имеется 500 миллионов рублей долга перед теми, кому они причинили материальный ущерб и кому они должны регулярно перечислять различные платежи, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Фото: Видео Рустема Валидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter