25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Покой граждан и общественный порядок будут охраняться законом

Поделиться

Сегодня в третьем чтении в Башкирии приняты законопроекты «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» и «Об охране общественного порядка в РБ». Все пожелания, высказанные жителями республики в ходе обсуждения этих законопроектов, депутаты учли.

Основным нововведением законопроекта «Об охране общественного порядка в РБ» является установление конкретно определенного перечня действий (бездействия), признаваемых нарушением общественного порядка. Согласно проекту за совершение указанных действий законом РБ устанавливается административная ответственность.

Разработка проекта республиканского закона «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время» обусловлена необходимостью обеспечения общественной безопасности и правопорядка, защиты прав граждан от негативного воздействия шума в ночное время.

Законопроектом установлен перечень действий, нарушающих покой граждан и тишину в ночное время, совершение которых повлечет привлечение к административной ответственности. В проекте также предусмотрены объекты, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время. Например, объекты организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, жилые помещения, территории садоводческих некоммерческих объединений граждан; транспорт общего пользования и другие, сообщает пресс-служба Госсобрания республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...