23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии будут расширены полномочия лесных инспекторов

Поделиться

Сегодня на 40-м заседании Госсобрания республики министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин выступил с правительственным законопроектом «О внесении изменений в закон «О регулировании лесных отношений в РБ».

После вступления закона в полную силу лесные инспекторы смогут проверять у граждан документы, подтверждающие право на использование лесов, а в случае их отсутствия приостанавливать рубки лесных насаждений. Кроме этого, в период ограничения или запрета на пребывание в лесах инспекторы получат право ограничить или вообще запретить доступ граждан и въезд транспортных средств на лесные участки.

Руководитель Минлесхоза Башкирии Ражап Набиуллин также представил вниманию депутатов еще один законопроект «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории РБ».

В нем устанавливаются требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим прием и обработку древесины. Они запрещают принимать древесину, заготовленную гражданами для собственных нужд, за исключением древесины, предназначенной для получения лесоматериалов. Тем самым, по мнению Ражапа Набиуллина, незаконное лесопользование должно свестись к нулю. В настоящее время аналогичные законы уже приняты в Архангельской области и Забайкальском крае, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...