20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Тишина гарантирована законом

В Госсобрании-Курултае Башкирии в третьем чтении принят законопроект «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время».

Как бороться с шумными соседями и громкой музыкой, граждане смогли изложить в блоге председателя Госсобрания. Активное обсуждение законопроекта не оставляет равнодушными большинство населения республики. Проблема шумных соседей и громкой музыки знакома каждому. Насколько инициатива башкирских депутатов позволит навести общественный порядок, покажет время.

«Работы у нас не прибавится, будем продолжать работать, как и работали. Увеличение штрафов будет воздействовать жестче в отношении правонарушителей. Если человек однажды допустил правонарушение, получил взыскание, заплатил штраф, соответственно, в следующий раз он подумает, стоит это делать или не стоит», – считает исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных милиции и по делам несовершеннолетних УВД Уфы Айдар Каюпов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, за последние пять месяцев только сотрудниками столичного УВД привлечено к ответственности около 500 человек. Из них 23 правонарушителя предупреждены о недопущении подобного вида правонарушения. А штрафов на чрезмерно шумных граждан наложено 230 000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter