6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Житель Стерлитамака попался на сбыте палладия

Поделиться

Сотрудники республиканского Управления Федеральной службы безопасности совместно с московскими коллегами задержали с поличным мужчину, пытавшегося продать более четырех килограммов палладия.

Как установило следствие, драгоценный металл похищали с предприятий нефтехимии: палладий используется в технологическом процессе при синтезе продуктов нефтепереработки.

В органы безопасности поступила информация о продаже на территории Казахстана, Московской и Челябинской областей и Башкирии металла платиновой группы.

При проверке информации был установлен житель Стерлитамака, входивший в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на подобного рода преступлениях. Мужчина пытался сбыть на территории региона более четырех килограмм палладия. В рамках оперативных мероприятий он был задержан с поличным.

У мужчины изъяли 314 килограммов гранулированного катализатора, расфасованного по 12 полимерным мешкам. Результаты экспертизы показали, что в изъятом веществе содержится четыре килограмма 896 граммов палладия. Стоимость одного грамма палладия по ценам Центрального Банка Российской Федерации – 663 рубля 40 копеек. Мужчина пытался выручить за драгоценный металл более трех миллионов рублей, в такую сумму он оценил товар по котировкам лондонской биржи.

В настоящее время отдел УФСБ России по РБ возбудил в отношении мужчины уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), предусматривающей наказание на срок до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление круга лиц, причастных к каналу хищения и незаконного сбыта драгоценных металлов, сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСБ России по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...